Connexion à Ivanti Neurons pour Desktop Management

Au cours de la mise à niveau de base de données V2022.3 (voir « Mise à niveau de la base de données Ivanti »), un nouvel attribut nommé ID Neurons a été ajouté aux objets Élément de configuration (CI) et Utilisateur. Cela vous permet d'utiliser le nœud Connexions externes de Desktop Manager pour créer une option de menu dans Service Desk afin d'ouvrir l'enregistrement Élément de configuration ou Utilisateur sélectionné dans Ivanti Neurons.

Pour configurer Desktop Manager afin de lancer les vues Périphérique et Utilisateur d'Ivanti Neurons :

1. Dans le composant Desktop Manager, dans l'arborescence Systèmes de gestion, sélectionnez le nœud Connexions externes.
  2. Dans la liste Actions, cliquez sur Nouvelle connexion.
  3. Dans l'arborescence Systèmes de gestion, attribuez un nom à la connexion Vue Périphérique Neurons, puis appuyez sur Entrée.
  4. Définissez les valeurs suivantes dans la grille de propriétés :
    Inclure dans l'historique d'audit de CI : True (Vrai)
    Titre du menu : Vue Périphérique Neurons
    Application : Laissez le champ vide pour utiliser votre navigateur par défaut pour ouvrir la page Web, ou ajoutez le chemin et le nom d'exécutable de l'application voulue pour utiliser un autre navigateur.
    Préfixe : [Adresse de l'instance Ivanti Neurons]/devices ou [Adresse de l'instance Ivanti Neurons]/users
    Postfixe : Laissez le champ vide
    Débogage : False (Faux)
  5. Cliquez sur icône d'enregistrer.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur la nouvelle connexion Vue Périphérique Neurons et sélectionnez Nouvel objet d'affaires.
    La boîte de dialogue Sélectionner un objet d'affaires s'affiche.
  7. Développez l'arborescence Objets d'affaires, sélectionnez l'objet d'affaires Périphérique requis, puis cliquez dans l'arborescence Attributs sur ID Neurons.
  8. Cliquez sur OK et enregistrez les changements.
  9. Répétez la procédure pour tous les types de périphérique que vous voulez lier à Ivanti Neurons.

Lorsque vous journalisez un incident dans Web Access et que vous sélectionnez un CI dont le type a été lié plus haut, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur ce CI et sélectionner Vue Périphérique Neurons dans le popup pour afficher la page Périphérique correspondante dans Ivanti Neurons.